Программа «На связи». Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего

Украинская сторона ничего не собирается менять в тактике поведения на минской переговорной площадке. Об этом в программе «На связи» в эфире телеканала «Луганск 24» заявил министр иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего.

«У меня вызывает сомнения, что были (озвучены) какие то реальные предложения от официального Киева, поскольку сразу после того, как в публичную сферу пошла информация по итогам заседания, ее озвучивал господин Сайдик, с одной стороны, с другой стороны комментировал сам Леонид Данилович (Кучма), сразу же пошли мнения относительно того, что все это самодеятельность, а некоторые переиначили все до неузнаваемости. Предложение о разведении сил и средств, которое нам удалось согласовать на 10 июня, было преподнесено как прекращение огня с 10 июня в районе Станицы Луганской. У меня искренние недоумения по этому поводу: ОБСЕ не фиксировало никаких нарушений «режима тишины» с 28 мая по 5 июня», — сказал он.

«Та же история со снятием экономической блокады. Сначала они говорят о том, что снимают эту блокаду, что это было предложение президента (Украины), которое озвучил господин Кучма в Минске. Буквально сразу после заседания начинаются разглагольствования на тему, что никакой блокады нет и ничего снимать не нужно, поскольку снимать нечего», — констатировал министр.

«Те тезисы, с которыми приехала украинская команда на переговоры в Минск — это возобновление взаимного доверия, прямой диалог и так далее, договоренности о том, как возобновить активность Минского переговорного процесса, а он находится сейчас в состоянии застоя в связи со сменой политической власти на Украине — это все оказалось чистыми декларациями и похоже, что украинская сторона ничего не собирается менять в тактике поведения на минской переговорной площадке», — отметил Владислав Дейнего.

14.06.2019 - 12:02