Представители власти ЛНР вручили грамоты и благодарности лучшим журналистам Республики

Представители властей ЛНР поздравили журналистов с профессиональным праздником и вручили грамоты и благодарности лучшим из них.

«В непростое время становления государственности на ваши плечи легла особая задача по преодолению информационной блокады, которую нам и по сегодняшний день активно устраивают киевская власть и мировое сообщество. Особенно сложным временем стал для вас период активных боевых действий, когда, ради выполнения служебного долга, вы, рискуя собственными судьбами, находились на передовой, донося жизненно важную информацию мировому сообществу о тех злодеяниях, которые под покровительством украинской армии царили на Луганщине», — зачитал приветственный адрес руководителя Республики Леонида Пасечника заместитель руководителя администрации Главы ЛНР Вячеслав Матвеев.

Он отметил, что благодаря профессионализму, мужеству, самоотверженному труду журналистов ЛНР информационная блокада «не воплотилась в жизнь, а мировое сообщество услышало голос Донбасса».  

Матвеев вручил медаль «За заслуги» второй степени главному редактору государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Редакция «Информационный вестник» Ольге Степановой, а также грамоты и благодарности главы ЛНР отличившимся сотрудникам СМИ.

«Лично я испытываю большое уважение к людям журналистской профессии, есть особое отношение к журналистам нашей Республики, которые несмотря ни на какие трудности и сложности выполняют свой профессиональный долг», — сказал заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

Он вручил грамоты и благодарственные письма парламента Республики лучшим журналистам.

«Журналистика была, есть и будет четвертой властью. От вашего таланта, профессионализма, иногда гражданской смелости зависит то, как будет общество воспринимать те события, которые происходят не только внутри Республики, но и далеко за ее пределами», — отметил первый заместитель председателя Совета министров ЛНР Олег Черноусов, вручив журналистам почетные грамоты и благодарности.

Министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Олег Фетисов поблагодарил журналистов за их профессионализм, пожелал крепкого здоровья, успехов в работе, мирного неба и вместе с первым замминистра Юрием Першиковым они вручили грамоты и благодарности отличившимся сотрудникам СМИ.

Напомним, День журналиста ЛНР установлен указом главы Республики в 2016 году и отмечается ежегодно 14 июня.

14.06.2019 - 13:12