Народным Советом ЛНР был принят Закон «О хозяйственных партнерствах»

14 июня состоялось очередное пленарное заседание Народного Совета ЛНР. В ходе заседания депутаты рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О хозяйственных партнерствах».

Депутат Народного Совета ЛНР Вячеслав Светлов рассказал, что законопроект предлагает внедрение в законодательство ЛНР новой разновидности коммерческого юридического лица – хозяйственного партнерства, в максимальной степени удовлетворяющего важнейшим требованиям, которые иностранные венчурные инвесторы и предприниматели предъявляют к организационно-правовым формам, используемым для реализации венчурных и в целом инновационных бизнес-проектов.

«Такой подход одновременно с объединением положительных свойств хозяйственных обществ (прежде всего в части ограничения ответственности) и хозяйственных товариществ (прежде всего в части гибкости управления) позволит реализовать большинство важнейших условий, выдвигаемых участниками венчурной проектной деятельности, – пояснил Вячеслав Светлов. – Содержание законопроекта подчинено задаче подробной регламентации различных применяемых по умолчанию гражданско-правовых аспектов создания, функционирования и прекращения хозяйственных партнерств, что позволит в короткие сроки сформировать непротиворечивую судебную практику для его использования в инновационных правоотношениях».