Боец ВСУ обратился к Народной милиции за помощью в переходе на сторону ЛНР

Военнослужащий одного из подразделений ВСУ, действующего в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), обратился к Народной милиции с просьбой оказать ему помощь для перехода на территорию Республики. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС растет количество недовольных условиями службы военнослужащих».

«Через доверенных лиц на подконтрольной киевской власти территории с целью сохранения своей жизни к нам обратился военнослужащий 14-й бригады ВСУ с просьбой об оказании ему помощи для перехода на территорию Республики», — рассказал Осадчий.

«По словам военнослужащего, он не единственный в бригаде, кто выражает нежелание проходить службу в зоне проведения карательной операции, в результате чего имеют место факты совершения самовольного оставления части и неприбытия из отпусков. Так, на сегодняшний день в бригаде 20 военнослужащих самовольно оставили расположение части, и 23 не вернулись из отпусков», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.