Вика Цыганова и группа «Город 312» в День России дали концерт для жителей ЛНР

Певица, актриса и композитор Вика Цыганова и известная поп-рок-группа «Город 312» выступили в Луганске на праздничном митинге-концерте, посвященном Дню России.

Цыганова исполнила одну из своих новых песен «Федор гребет», посвященную путешественнику Федору Конюхову, образ которого она отождествляет со всей Россией.

«Это (песня) — определенный вызов и «Евровидению» фальшивому, которое прошло. Мы будем грести, отстаивать свой русский язык, свою культуру и нести в своем сердце справедливость, потому что она у нас есть, и пусть другие народы смотрят на нас», — пояснила певица посыл песни.

Она отметила, что День России является общим праздником и для России, и для ЛНР и ДНР, так как Донбасс изначально был русским краем.

«Может быть вот это стояние, которое происходит в Донецке, в Луганске, это как раз доказательство тому, что люди отстаивают свои интересы, духовные ценности, и вся Россия тоже смотрит и говорит в защиту, потому что вы выдерживаете, вы стоите, вы не убежали, вы работаете, радуетесь, делаете и ждете. И да поможет вам Господь», — пожелала Цыганова.

Певица отметила, что с каждым годом жители ЛНР становятся все радостнее, у них появилось чувство уверенности и оптимизма.  

«Эта земля, конечно же, русская. Здесь жили наши прадеды, деды и мы отсюда никуда не уйдем. Я вас очень люблю и буду счастлива приезжать к вам в гости», — добавила она.

Вокалистка группы «Город 312» Светлана Назаренко также поздравила жителей Луганска с Днем России, отметив, что у луганской публики свой уникальный искренний характер.

Главный специалист отдела искусств и художественного образования Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Александр Безгодков отметил, что, несмотря на будний день, посмотреть концерт собралось, только по самым скромным оценкам, более восьми тыс. человек.

Вика Цыганова – советская и российская певица, актриса, композитор. Исполнительница хитов «Приходите в мой дом», «Русская водка», «Это Родина моя» и других. Артистка также приедет в ЛНР не впервые – 10 мая 2018 года она приняла участие в праздничном концерте, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне.

«Город 312» – поп-рок-группа из Бишкека (Киргизия), основанная в октябре 2001 года. «312» – это код города, откуда родом участники коллектива. Исполнители хитов «Останусь», «Вне зоны доступа», «Обернись» и многих других. 2 мая артисты выступили на Театральной площади Луганска с праздничным концертом, посвященным празднику Весны и Труда 1 Мая.

День России – государственный праздник Российской Федерации. С 1992 года отмечается ежегодно 12 июня.