Луганские предприятия расширяют ассортимент продукции

Столичные промышленные предприятия наращивают производственные мощности и выпускают новые виды продукции. Об этом на брифинге в Администрации Луганска сообщил начальник управления экономики Игорь Гурский.

«В 2019 году на Луганском химико-фармацевтическом заводе запущен выпуск новых видов продукции, в том числе биологически активных добавок. Расширяют ассортимент и торговый дом «Max-хим», Луганская кондитерская фабрика «Лаконд» и «Сельхозсервис», выпустивший на рынок новую торговую марку «Телятко», – рассказал начальник структурного подразделения.

«Кроме того, фармацевтической фабрикой выпускаются разработанные оригинальные препараты из лекарственного растительного сырья, такие как «Фитоуролит», «Кардиопассит» и «Эрготон», которые прошли клинические испытания и уже зарекомендовали себя как высококачественные, эффективные и доступные по цене препараты», – добавил он.

Гурский подчеркнул, что большинство крупных и средних предприятий – «Луганск-Нива», «Луга-Нова», Луганский мясокомбинат и хладокомбинат, литейно-механический завод и ряд других – успешно продолжают свою работу на территории столицы.

13.06.2019 - 15:02