В столице Республики восстановили памятник заслуженному строителю и кавалеру ордена Ленина Ивану Минаеву

В Луганске при содействии Федерации профсоюзов ЛНР открыли восстановленный памятник заслуженному строителю, почетному гражданину Луганщины Ивану Минаеву.

Напомним, памятник заслуженному строителю, выдающемуся деятелю города, талантливому организатору и руководителю, почетному гражданину города Луганска и Луганщины Минаеву Ивану Григорьевичу был установлен в 2010 году. Памятник был сооружен по инициативе и на средства соратников и учеников, коллег-строителей и друзей Минаева. Под руководством Ивана Минаева в Луганской области были построены многие промышленные, жилищные и соцкультбытовые объекты. Более 20 лет трудясь на посту начальника комбината «Луганскжилстрой», он внес большой вклад в создание архитектурного облика Луганска. Это микрорайоны восточной и западной застройки города общей площадью жилья более 3 миллионов квадратных метров в комплексе с объектами образования, здравоохранения, быта, науки, культуры и спорта, а также уникальные комплексы республиканской клинической больницы, вузов, а также застройка центральной части города. Трудовые подвиги Ивана Григорьевича отмечены многими орденами и наградами, среди них: Орден Ленина, Орден «Знак Почета», Орден Трудового Красного Знамени (дважды), а также Знак «Шахтерская слава» І, ІІ и ІІІ степеней.

«Памятный бюст этому выдающемуся человеку не стоит на балансе города. Он ничейный. За время со дня открытия памятник постепенно разрушался. К нам обратились ветераны-строители, многие из них лично знали Ивана Григорьевича, работали под его
руководством, за помощью в содействии по восстановлению памятника. На нашу общую просьбу откликнулось Объединение работодателей в сфере строительства и промышленности строительных материалов во главе с председателем Юрием Волковым. Проявили инициативу и своими силами восстановили этот памятник. Были задействованы такие организации, как «Виктория Строй», «Теплоэффект». Благодаря им, сегодня состоялось открытие восстановленного памятника», – отметила председатель Общереспубликанского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов ЛНР Елена Бочкарева.

В знак признания заслуг Ивана Григорьевича Минаева, как дань уважения ему и памяти о нем к памятному бюсту были возложены цветы от Федерации профсоюзов ЛНР, Общереспубликанского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, Объединения работодателей в сфере строительства и промышленности строительных материалов ЛНР, от коллег, друзей и учеников.