Агент СБУ «Ширим» приговорен к 12 годам тюрьмы за снабжение ДРГ оружием и взрывчатыми веществами — МГБ ЛНР

Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Алчевска Эдуарда Алояна  к 12 годам лишения свободы за перевозку по заданию СБУ оружия и взрывчатых веществ для украинских диверсионно-разведывательных групп. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного Министерством государственной безопасности в отношении данного гражданина,  установлено, что он совершил государственную измену в форме шпионажа и оказания помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности  Луганской Народной Республики.

«Алоян, осуществлявший пассажирские перевозки через линию соприкосновения, был завербован сотрудниками СБУ при пересечении КПП «Горловка – Майорск». Ему присвоен псевдоним «Ширим».

Выполняя задания украинских спецслужб, Эдуард Алоян осуществлял перевозку оружия и боеприпасов на территорию Республики для диверсионно-разведывательных групп, а также производил фото и видео съемку интересующих противника объектов», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

МГБ ЛНР обращает внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, Вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел, сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.