Первые в ЛНР магистры по организации работы с молодежью защитили дипломные проекты

Защита дипломных работ первых в Республике выпускников магистратуры специальности «Организация работы с молодежью», открытой в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля, состоялась в Музее истории и достижений вуза.

Магистерские диссертации, посвященные актуальным проблемам молодежной политики, представили четыре выпускника, среди которых, в том числе, сотрудники силовых ведомств Республики.  

Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко уточнила, что специальность «Организация работы с молодежью» предусматривает подготовку специалистов для государственной службы.

«Это направление мы открыли, когда стал вопрос об интеграции с Российской Федерацией, там есть такое направление. В основном оно создано для подготовки специалистов для комитетов по работе с молодежью, государственной службы, пресс-служб при комитетах и тех же комитетов нашего Народного Совета, которые занимаются проблемами молодежи, — сказала первый замминистра. — В принципе, они могут пойти на любую госслужбу, они подготовлены по соответствующим программам».

Она также поблагодарила педагогов ЛНУ за организацию высококвалифицированной подготовки молодых специалистов.

«Молодежь – это стратегический ресурс любого государства. Несомненно, сегодняшние наши выпускники станут в форпосте государственной молодежной политики, основная цель которой заключается в создании условий для социализации и самореализации молодежи», — подчеркнул заведующий кафедрой социальной работы и организации работы с молодежью ЛНУ Андрей Васюк.

Первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, оказавший поддержку в открытии магистратуры, добавил, что работа таких специалистов необходима для адаптации молодежи в современных условиях.   

«Для меня очень приятно, что среди первых выпускников – представители силовых структур, это МВД, Народная милиция, — сказал он. — Это показывает, насколько сегодня нашей молодой Республике необходима действительно работа, прежде всего, в этом направлении – работа с молодежью. Армия у нас молодая, МВД молодое. И на том распутье, на котором оказались мы после войны, после той агрессии, которую против нас применила Украина, некогда наше родное государство, наверное, молодежи сложнее всего сделать правильный выбор, правильно двигаться в направлении созидания и строительства нашей Республики».

«Хочется поздравить наших офицеров, которые поступили, которые учились, которые в дальнейшем будут обучать нашу молодежь. Сейчас нашей молодой Республике действительно нужны те кадры, которые будут идти и вести только вперед. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто вас учил, кто с вами занимался, работал, и поздравить вас, чтобы у вас все всегда было благополучно», — добавил заместитель командира по ведению боевых действий войсковой части полковник Сергей Грачев.

Председатель комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи, спорта и туризма Народного Совета ЛНР Иван Санаев отметил, что реализация выпускниками полученных знаний и навыков станет вкладом в развитие государственной молодежной политики Республики.  

«Хотелось бы в этот день поздравить вас. Конечно же, вы проделали немалый путь. Начинать всегда сложно, на вас сейчас все опробуется. Вы первые, пионеры, первооткрыватели. Я вам желаю успехов в сдаче, я думаю, что все будет хорошо. Специальность и темы, которые вы выбрали, на данный момент очень актуальны, интересны. Я думаю, в дальнейшем это пригодится и вам, и Республике», — уверен парламентарий.

10.06.2019 - 13:01