Дети Республики отправились в оздоровительный лагерь «Лесные просторы»

Дети из разных регионов ЛНР отправились на первую смену в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Лесные просторы», расположенный в Антрацитовском районе.  

Торжественная церемония отправки детей прошла у здания Федерации профсоюзов ЛНР в центре Луганска.

Дети будут отдыхать по бесплатным путевкам Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ФССВНСМ) ЛНР.

Председатель ФССВНСМ Михаил Филонов рассказал, что в первом потоке в лагере оздоровятся 250 детей со всей Республики, из них 170 человек сегодня организованно выезжают из Луганска.

«Сегодня мы открываем очередную оздоровительную кампанию ЛНР, отправляется первая смена в первый лагерь. Лагеря подготовили вовремя. В лагерях будет организовано пятиразовое питание, культурно-развлекательная программа. На территории лагеря есть прекрасный водоем, там очень хорошая природа», — сказала он.

Руководитель фонда уточнил, что всего в «Лесных просторах» будет организовано три лагерных смены, в течение которых планируется оздоровить около 750 детей.

«Это замечательный этап в их жизни, потому что там (в лагере) они (дети) получат новые эмоции, новые впечатления. Они, конечно же, оздоровятся и, самое главное, у них будет новая дружба и те минуты и дни, которые они провели в этом лагере, безусловно, запомнят на всю жизнь», — отметил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль.

«Традиционно лето — это пора детского отдыха, поэтому сегодня очень приятно, что в Республике летняя кампания, которая была запланирована, идет согласно графику», — сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Республики Олег Акимов.

Он подчеркнул, что лагерь «Лесные просторы» является одним из лучших в Республике и одним из первых был восстановлен после активных боевых действий.

Депутат Народного Совета ЛНР Руслан Марданов напомнил, что на территории лагеря созданы все условия для полноценного отдыха детей, их физического и творческого развития.

«Каждый час, каждая минута каждого дня расписаны так, что вы не будете спокойно сидеть. Лагерь соответствует всем нормами и требованиям – он у нас один из лучших в ЛНР», — обратился депутат к родителям и детям.

10.06.2019 - 12:39