ВСУ после назначения нового командующего «ООС» разрушили 14 домов в ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики с момента назначения нового командующего так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенанта Александра Сырского разрушили 14 домов на территории ЛНР. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Рьяно выполняя обязанности командующего «ООС», генерал Сырский избрал тактику уничтожения гражданской инфраструктуры Донбасса, нанося непоправимый ущерб социальным объектам. Результатами его преступной деятельности стали два раненых мирных жителя Республики и 14 разрушенных домов», – сказал Филипоненко.

Он отметил, что «украинская сторона продолжает предпринимать попытки срыва разведения сил и средств, запланированного на 10 июня».

«Примечательно, что ни Сырского, ни его подчиненных не останавливает от совершения провокаций в районе отвода приезд в республику первого заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине Марка Этерингтона«, – рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы напомнил, что 8 июня на Станично-Луганском направлении по приказу командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады полковника Олега Зенченко из стрелкового оружия был обстрелян район памятника князю Игорю, а на Славяносербском направлении по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады полковника Сергея Войченко из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия обстрелам подвергся населенный пункт Пришиб.

Филипоненко добавил, что это «сразу же было отмечено пресс-секретарем президента Украины Владимира Зеленского Юлией Мендель, которая подтвердила факты применения ВСУ в зоне «ООС» оружия по жилым домам, школам и больницам, в том числе с корректировкой огня беспилотными летательными аппаратами (БПЛА)».

«Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ», – проинформировал Филипоненко.

Накануне он заявлял, что киевские силовики обстреливают район памятника князю Игорю у Станицы Луганской, открыто саботируя запланированное на 10 июня разведение сил и средств на данном участке линии соприкосновения

9.06.2019 - 16:32