ЛНР надеется, что действия Киева не помешают провести разведение у Станицы — Дейнего

ЛНР надеется, что действия Киева не помешают провести 10 июня запланированное разведение сил и средств у Станицы Луганской. Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Надеемся на то, что никакие действия с украинской стороны не окажут влияния на развитие событий, и нам завтра удастся завершить первый этап разведения», — сказал он во время посещения пункта пропуска через линию соприкосновения у разрушенного киевскими силовиками моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской.

«Все подготовительные мероприятия проводятся своевременно, уведомление в адрес СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ направлено, и, несмотря на то, что украинская сторона предпринимает провокационные действия, направленные на то, чтобы поставить под вопрос возможность этого разведения сил и средств, мы все равно сохраняем приверженность своим обязательствам и готовы завтра приступить к разведению сил и средств», — подчеркнул Дейнего.

Министр сообщил о том, что Республика направила в адрес СММ ОБСЕ «уведомление о том, что завтра, 10 числа (июня), в 12.00 готова приступить к разведению сил и средств на участке разведения у Станицы Луганской в соответствии с рамочным решением, которое было подписано Контактной группой еще в сентябре 2016 года».

«Мы сегодня в 80-й раз направили уведомление о готовности приступить к разведению сил и средств. Надеюсь, этот юбилейный наш шаг сегодня даст результат, и завтра мы сможем успешно завершить первые этап выполнения рамочного решения», — добавил Дейнего.

Ранее сегодня заместитель руководителя СММ ОБСЕ Марк Этерингтонпосетил позиции Народной милиции ЛНР у зоны разведения сил и средств близ Станицы Луганской и убедился, что Республика готова к выполнению договоренностей.

9.06.2019 - 16:26