ВСУ обстрелами открыто саботируют разведение сил у Станицы – Народная милиция

Киевские силовики обстреливают район памятника князю Игорю у Станицы Луганской, открыто саботируя запланированное на 10 июня разведение сил и средств на данном участке линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Он напомнил, что за минувшие сутки ВСУ дважды нарушили «режим тишины», обстреляв районы села Нижнее Лозовое и памятника князю Игорю.

«Командование ООС (так называемой «операции объединенных сил») в очередной раз после принятия решения Контактной группой по разведению сил и средств 10 июня в районе Станицы Луганская саботирует мирные инициативы политического руководства», — констатировал офицер пресс-службы.

Он отметил, что командующий «ООС» генерал Александр Сырский отдал распоряжение командирам подчиненных соединений и воинских частей самостоятельно принимать решения на открытие огня, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

«Выполняя указания командующего «ООС», 7 июня на Станично-Луганском направлении командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады военный преступник (командир 25-й бригады (полковника Олег) Зенченко приказал обстрелять из гранатометов район памятника князю Игорю», — рассказал Филипоненко.

«Данный обстрел открыто демонстрирует отказ украинской стороны от выполнения рамочного соглашения по разведению сил и средств», — добавил представитель пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.

Он сообщил, что каждый факт нарушений режима прекращения огня и их последствий задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ.

«Несмотря на демонстративные попытки срыва мероприятий по разведению сил и средств украинской стороной, Народная милиция ЛНР готова, в свою очередь, выполнить очередное условие Минских соглашений и осуществить 10 июня разведение сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская», — подчеркнул Филипоненко.

8.06.2019 - 15:44