ВСУ с молчаливого согласия Зеленского размещают технику вблизи жилья – Народная милиция

Киевские силовики с молчаливого согласия президента Украины Владимира Зеленского открыто размещают военную технику в жилых районах вблизи линии соприкосновения. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что разведка Народной милиции продолжает фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.

«Примечательно, что с приходом (командующего так называемой «операцией объединенных сил») генерала (Александра) Сырского командиры соединений ВСУ стали открыто размещать вооружение в жилых районах населенных пунктов», — сообщил Осадчий.

Он пояснил, что одной из возможных причин этого является то, что Зеленский во время визита в Счастье и Станицу Луганскую никак не отреагировал на расквартирование подразделений 25-й бригады ВСУ в домах мирных жителей.

Начальник пресс-службы уточнил, что «в районах населенных пунктов Новозвановка, Орехово, Луганское, Смоляниново, Александровка, Новотошковское и Счастье располагаются два огневых взвода 152-мм и 122-мм гаубиц, танковый взвод и батарея 120-мм и 82-мм минометов, к которым организован на постоянной основе подвоз боеприпасов, для ведения, провокационного огня» по позициям Народной милиции и населенным пунктам Республики».

7.06.2019 - 17:44