Программа «Мнение». Замминистра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Бойко

Минприроды Луганской Народной Республики с 2014 года отслеживает все факты экологического геноцида по отношению к Республике. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявила заместитель министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Бойко.

«Сказать, что была методика расчета (ущерба окружающей среде) на Украине нельзя. Естественно и мы в Луганской Народной Республике не думали, что нас начнут бомбить, вести боевые действия на нашей территории, поэтому на сегодняшний момент такой методики нет, но Министерство природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики с 2014 года отслеживает все факты экологического геноцида по отношению к нашей Республике», — отметила она.

«Самый первый крупный факт — это было попадание снарядов  в плотину Стахановского ферросплавного завода. Огромное количество шлака пошло по реке Лугань и за короткое время дошло от Стаханова до города Луганска, осело на дне. Залежи ила там были от 10 до 40 сантиметров. Со временем это все рекой смылось, но на тот момент были и гибель рыбы, и прилегающие береговые линии были загрязнены этим шламом», — констатировала замминистра.

7.06.2019 - 12:05