Юные футболисты столичной СДЮСШОР победили в открытом турнире

Команда Луганской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) стала победителем открытого турнира по футболу среди юношей, посвященного Дню защиты детей. Церемония награждения маленьких чемпионов состоялась на стадионе «Авангард».

Заместитель директора спортшколы Сергей Севостьянов рассказал, что, помимо ребят из Луганска и ЛНР, в турнире также принимали участие гости из ДНР – Енакиево и Донецка.

«Всего участвовали восемь команд. Турнир проходил на двух стадионах Луганска: «Авангард» и стадион имени Ленина», – уточнил он.

В финальном матче юные луганчане обыграли команду «Енакиево» со счетом 2:1, оказавшись на вершине турнирной таблицы. «Бронза» досталась спортсменам команды «Лутугино».

Депутат Народного Совета ЛНР Павел Пилавов поблагодарил спортсменов из ДНР, отметив, что своим участием в турнире они внесли свой вклад в развитие футбола на территории Донбасса.

«Я очень рад, что команда из Луганска победила, но на достигнутом не останавливаемся. Вы еще пока дети, но я думаю, что вы вырастите достойными гражданами Республики», – обратился он к юным футболистам.

«Кто-то выиграл, кто-то проиграл, но, в общем, я думаю, турнир прошел очень хорошо, все довольны. Самое главное, что вы выбрали футбольную дорогу, и по ней же нужно и идти. Вы выбрали тяжелый труд, поэтому старайтесь и дальше держать марку футбольного Донбасса», – резюмировал член Общественной палаты ЛНР, генеральный директор общественной организации «Луганский футбольный союз» Юрий Малыгин.

6.06.2019 - 11:53