Программа «Мнение». Главный врач Луганского республиканского наркологического диспансера Сергей Комаров

Во время экстремальных ситуаций и боевых действий возрастает процент людей, которые склонны к девиантному поведению, однако со временем количество таких людей уменьшается. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил главный врач Луганского республиканского наркологического диспансера Сергей Комаров.

«Все зависимости, алкогольная, никотиновая и наркотическая они существуют в обществе независимо от тех процессов,которые там происходят. Во время экстремальных ситуаций, во время боевых действий возрастает процент людей, которые склонны к девиантному поведению, к саморазрушению,но постепенно потом это все сводится к нормальным цифрам. С моей точки зрения, если и есть какое то увеличение, то не такое колоссальное, о котором говорят. В любом обществе существуют люди, которые занимаются саморазрушением и страдают вследствие этого алкогольной, никотиновой и наркотической зависимостью», — отметил он.

«Сейчас по сведениям Всемирной организации здоровья (ВОЗ) на земном шаре проживает миллиард курильщиков. Огромное количество людей, которые страдают никотиновой зависимостью, которые занимаются тем, что ухудшают свое здоровье, ухудшают здоровье окружающих, ухудшают экосистему земного шара. Представьте: 2,5 миллиона тонн окурков  (утилизируются) в течении года по земному шару. Это не говоря о том, какое количество миллионов тонн выбрасывается в атмосферу никотина, соей тяжелых металлов и остального», — подчеркнул Сергей Комаров.

6.06.2019 - 11:08