ВСУ укрепляют позиции вблизи участка разведения сил в Золотом – Народная милиция

Киевские силовики укрепляют позиции вблизи участка разведения сил и средств в районе Золотого, стягивая военную технику. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Украинские силовики начали переоборудование и укрепление позиций вблизи участка разведения в районе населенного пункта Золотое, также в этот район отмечено прибытие двух БМП-1», — сказал он.

Офицер пресс-службы добавил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») также продолжает размещать военную технику у домов мирных жителей.  

«В населенном пункте Лозоватка вблизи жилых домов зафиксировано размещение двух противотанковых ракетных комплексов. В жилом секторе населенного пункта Геевка зафиксирована БМД и два БТР», — проинформировал представитель оборонного ведомства Республики.

«Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ», — подчеркнул Филипоненко.