Более 30 детей ЛНР отправились на оздоровление во Владимирскую область

Более 30 детей из Луганска и Краснодона отправились на оздоровление в детские учреждения Владимирской области. Об этом сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Андрей Уразгильдеев.

«2 июня в лагерь отправились 20 детей из Краснодона и 13 детей сегодня из Луганска. Продолжительность отдыха 21 день», — рассказал он.

Луганская группа сформирована из детей работников сферы образования, а в краснодонскую вошли дети шахтеров.

Зампредседателя Федерации профсоюзов уточнил, что в ходе поездки дети отдохнут в детских лагерях «Лесная сказка» в Юрьев-Польском районе и «Солнечная поляна» в Меленковском районе.

Уразгильдеев отметил, что поездка стала возможной благодаря реализации интеграционной программы по взаимодействию с Российской Федерацией.

«По этой программе Федерация профсоюзов ЛНР заключает договоры о сотрудничестве. В рамках этого сотрудничества заключен договор об отдыхе наших детей с Владимировской организацией профсоюзов», — сообщил профсоюзный лидер.

Он рассказал, что в ходе поездки для детей Республики будут организованы оздоровительные процедуры и большая культурно-развлекательная программа.