Зеленский не выполняет обязательств по прекращению огня на Донбассе – Народная милиция

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не выполняет взятых на себя обязательств по прекращению огня на Донбассе. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не выполняет взятые на себя обязательства по прекращению огня на Донбассе. Напротив, с его приходом к власти и сменой руководства ВСУ наблюдается обострение обстановки на линии боевого соприкосновения. Отмечается целенаправленное открытие огня по населенным пунктам, в результате чего страдает мирное население Республики», — заявил Филипоненко.

Он напомнил, что за неделю в результате обстрелов со стороны киевских силовиков получили ранения два мирных жителя ЛНР, повреждены семь жилых домостроений и ЛЭП.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

4.06.2019 - 17:07