Запад продолжает спонсировать войну на Донбассе — МВД ЛНР

В ВСУ продолжает приходить иностранная военная помощь в виде средств связи. Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил военнослужащий ВСУ, в целях безопасности пожелавший остаться анонимным. О себе он рассказал только лишь что является связистом.

Позвонивший сообщил, что в ротный узел связи, в котором он проходит службу, поступил типовой комплект оборудования, состоящий из:

  • КВ радиостанция Harris MPR
  • Мобильный комплект спутниковой системы связи «Tooway»
  • Мини АТС Panasonic KX
  • IP телефонный аппарат Grandstream GXP
  • Аппарат криптографической защиты «Гном»

Военнослужащий рассказал, что вышеуказанные средства связи приходят в военные части в составе различных международных комплексных программ военного сотрудничества, иными словами, в качестве спонсорской помощи Украине от стран Запада.

Связист подчеркнул, что многим в ВСУ давно надоела война, но данная военная помощь говорит о том, что для мирного решения вопроса ничего не предпринимается. Военнослужащий выразил сожаление по этому поводу и отметил, что с такими спонсорами война продолжится еще долго.

По данному факту МВД ЛНР проводится проверка.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

4.06.2019 - 11:23