Строители в рамках госпрограммы восстановили 233 поврежденных в ходе боевых действий домов

Строители Республики в рамках госпрограммы «Восстановление индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Луганской Народной Республики, поврежденных в результате боевых действий, с минимальными разрушениями, на 2018 год» восстановили 233 из 446 объектов. Об этом сообщили в ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) ЛНР.

«Первый этап данной государственной программы, которая реализуется в рамках Программы развития Луганской Народной Республики на 2018-2023 годы («Наш выбор»), предусматривает восстановление 446 индивидуальных жилых домов. По состоянию на конец мая текущего года администрации городов и районов ЛНР сообщили о завершении ремонтно-восстановительных работ на 233 домах, еще на 57 объектах в настоящее время ведутся работы», — говорится в сообщении.

«На домостроениях, получивших повреждения в результате боевых действий, строители восстанавливают кровли домов, производят установку дверей, выполняют остекление деревянных оконных переплетов или меняют их на металлопластиковые в случае, если оконные рамы значительно повреждены. Работы выполняются в зависимости от видов разрушений и в соответствии с дефектным актом», — отметили в Министерстве.

В Первомайске и на территориях Славяносербского и Антрацитовского районов строители уже завершили строительно-монтажные работы по данной программе. В Первомайске полностью восстановлено 80 частных домов, в Антрацитовском районе — 11, а на Славяносербщине работы выполнены на 46 объектах.

В Луганске восстановлено 49 из 58 домов, подлежащих восстановлению по программе, а в Лутугинском районе строители выполнили работы на 17 объектах из 21, на сегодня работы ведутся на всех остальных домостроениях, которые вошли в госпрограмму.

В Стаханове завершены работы на 23 объектах из 33, на шести домах работы продолжаются. В Перевальском районе из 76 домов уже готовы семь и еще на восьми домах работают строители.

Приступили к выполнению строительно-монтажных работ в Красном Луче, в работе сейчас все 16 домостроений, которые вошли в программу. А в Краснодонском районе строители ведут восстановление четырех домов из 46.

Администрации Брянки, Алчевска, Кировска и Свердловска в настоящее время выполняют обследование домов, составление дефектных актов и сметной документации, заключают договора на проведение ремонтно-восстановительных работ.

Ранее руководитель Республики Леонид Пасечник, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название «Наш выбор», сообщил, что власти Республики планируют заняться масштабным ремонтом систем водоснабжения, а также восстановить объекты социальной сферы, многоквартирный жилой фонд, частично и полностью разрушенные или поврежденные в результате боевых действий домостроения.

3.06.2019 - 10:56