Народная милиция призывает жителей не поддаваться на угрозы СБУ, ищущей «сепаратистов»

Народная милиция ЛНР призывает жителей Луганщины не поддаваться на угрозы со стороны службы безопасности Украины (СБУ), распространяющей листовки с напоминанием об уголовной ответственности за так называемый «бытовой сепаратизм». С таким обращением на брифинге выступил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что с 20 мая СБУ активизировала работу по поиску «бытовых сепаратистов» в населенных пунктах Луганщины вблизи линии соприкосновения. 

«В рамках данных мероприятий, вблизи контрольно-пропускного пункта (КПП) «Станица Луганская» и в местах скопления людей, таких, как банки, больницы, службы соцзащиты и прочие организации, распространяются листовки с угрозами и напоминанием об ответственности за так называемый «бытовой сепаратизм», — отметил офицер.

«Призываем граждан ЛНР, пересекающих линию соприкосновения, не поддаваться на провокации и быть максимально бдительными», — заявил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что ежедневно линию соприкосновения в районе Станицы Луганской пересекает около 7 тыс. человек, в связи с чем листовки с угрозами СБУ могут попасть на территорию ЛНР.

«Обращаемся к главам местных администраций и местным жителям, при обнаружении подобных агитационных материалов сообщать в органы полиции или Министерство государственной безопасности», — добавил Филипоненко.

3.06.2019 - 16:32