Зеленский демонстрирует избирательный подход в вопросе обмена пленными – Кобцева

Президент Украины Владимир Зеленский демонстрирует избирательный подход в вопросе обмена удерживаемыми лицами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Будучи представителям ЛНР в гуманитарной подгруппе (Контактной группы) я не могу не обратить внимания на заявления Зеленского по поводу освобождения и достижения договоренностей по обмену незаконно удерживаемыми лицами», — сказала она.

«В его последней риторике наблюдается избирательный подход в этом направлении. Сначала он делает заявление по поводу освобождения моряков, которые были задержаны на территории РФ, хочу отметить, что данный вопрос никогда не лежал в поле минского переговорного процесса, потом он делает избирательный подход в рамках заявления об освобождении восьми вооруженных граждан, которые попали в плен и задержаны на территории ДНР. Господин Зеленский, а как же быть с теми гражданами Украины, которые задержаны ранее и удерживаются на территории ЛНР?» – обратилась представитель Республики к новому руководителю Украины.

Кобцева подчеркнула, что  ЛНР готова к обсуждению списков лиц, в чем освобождении заинтересована Республика.

Напомним, представитель Республики заявляла, что ЛНР готова к проведению обмена удерживаемыми лицами по формуле «всех на всех».

2.06.2019 - 15:27