Высказывания Зеленского о жителях Донбасса служат для его саморекламы – депутат

Грубые высказывания новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в адрес жителей Донбасса служат для его саморекламы. Об этом ЛИЦ заявила депутат Народного Совета ЛНР Светлана Хворостян.

Напомним, шоумен, руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, выступая перед участниками так называемой «антитеррористической операции» («АТО») летом 2014 года, кланяясь в ноги украинским военным, благодарил их за то, что они «защищают» украинцев от «всяких мразей», то есть от жителей и защитников Донбасса.

Хворостян выразила уверенность в том, что единственным реальным способом решения конфликта в Донбассе является соблюдение Минских соглашений.

«Если Зеленский уже сейчас говорит про «страну-агрессора», «возврат оккупированных территорий» и «НАТО – наше все», то выбранное им направление явно отличается от пунктов, написанных в 2015 году», — сказала депутат.

Она напомнила о намерении Зеленского продолжать Минский процесс, предположив, что такое заявление останется «лишь громкими словами в его предвыборной кампании».

«Более того, он (Зеленский – примечание ЛИЦ) отметил, что не подпишет закон об амнистии и не станет вести переговоры с представителями ДНР и ЛНР. Такие заявления подтверждают его приверженность к политике предыдущей власти. Он не выполнил даже предвыборного обещания о мире, потому что обстрелы ЛНР и ДНР украинской армией не прекращаются. А то, что он назвал всех жителей Донбасса мразями, выступая перед националистами, явно дает понять, что мы для него лишь повод для саморекламы», — подчеркнула депутат.

«Жители Донбасса убеждены, что одной из первоочередных задач разрешения конфликта должно стать наказание виновных за преступления против мирных жителей наших Республик. За пять лет погибло огромное количество детей, разрушена инфраструктура, уничтожены промышленные предприятия. Мы хотим, чтобы все те, кто принимал в этом непосредственное участие, понесли наказание в соответствии с нормами международного права», — резюмировала Хворостян.  

2.06.2019 - 15:33