ЛНР надеется на договоренности в гуманитарной сфере на встрече в Минске 5 июня – Кобцева

ЛНР надеется, что на запланированном 5 июня в Минске заседании Контактной группы могут быть достигнуты договоренности по вопросам гуманитарного характера. Об этом  заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«На заседание, которое должно состояться 5 июня, мы едем с позицией достижения договоренностей в рамках обмена и достижения точек соприкосновения и компромиссов по поводу урегулирования гуманитарной составляющей», — сказала она.

«Последствия обстрелов несут гуманитарную составляющую, поэтому, господин (президент Украины Владимир) Зеленский, мы рассчитываем, что в ближайшее время с вашей стороны выйдет указ и будут обозначены участники переговорного процесса. Со своей стороны подтверждаем готовность к диалогу, к проведению обмена удерживаемыми лицами  и нахождения компромиссов в гуманитарной составляющей, и один из таких важных вопросов – восстановление разрушенного пролета моста у Станицы Луганской», — отметила представитель ЛНР.

Кобцева сообщила, что «ЛНР готова к обсуждению списков лиц, в чем освобождении заинтересована сама Республика».

«У нас готов список людей, имеются документы, подтверждающие удержание людей на территории Украины», — сказала она.

Кобцева уточнила, что Республика подтвердила 11 человек, удерживаемых на территории ЛНР, в чьем освобождении заинтересована украинская сторона.  

2.06.2019 - 15:29