Заявления о поддержке экспертов США говорит о несамостоятельности Зеленского – депутат

Заявления нового президента Украины Владимира Зеленского о поддержке американских экспертов свидетельствует о его несамостоятельности и заангажированности. Об этом  заявила депутат Народного Совета ЛНР, проректор по научно-педагогической и воспитательной работе Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) Жанна Марфина.

«Совсем недавно все мы не без любопытства наблюдали за избирательной кампанией в Украине, превратившейся в настоящее шоу. И, как ни печально осознавать, украинские избиратели в очередной раз наступили на старые грабли: голосовали не столько за кого-то, сколько против кого-то. Ведь вполне ясно, что украинцы отдали свои голоса не Зеленскому, а против Порошенко», — сказала она.

Марфина предположила, что украинцев в скором времени может постичь очередное разочарование.  

«Вряд ли Владимир Александрович (Зеленский) сможет выполнить главное обещание, провозглашенное им в иннаугурационной речи, – завершить войну в Донбассе, ведь ранее он открыто называл жителей ЛНР и ДНР «мразями», — пояснила депутат.

Проректор отметила, что уже в первых своих публичных выступлениях в качестве главы государства Зеленский откровенно говорит о «поддержке американских экспертов, что свидетельствует о его несамостоятельности и заангажированности».

«Зеленский крайне непоследователен: он говорит о необходимости продолжить Минский процесс, о том, что в Украине «все безумно друг друга любят» и готовы протянуть руку помощи Донбассу, и тут же благодарит тех, кто убивает жителей Донбасса и разрушает наши дома, провозглашает информационную войну и обещает беспощадно наказывать «сепаратистов». И в этом, как мне кажется, и состоит главная проблема начинающего политика Зеленского, которая станет проблемой целого государства», — подытожила Марфина.

Напомним, шоумен, руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, выступая летом 2014 года перед участниками так называемой «антитеррористической операции» («АТО»), кланялся им в ноги и благодарил за то, что они «защищают» украинцев от «всяких мразей», то есть от жителей и защитников Донбасса.

В ходе второго тура выборов президента Украины, состоявшегося 21 апреля, Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей, значительно опередив действующего президента страны Петра Порошенко, заручившегося поддержкой 24,45% украинцев.

 

1.06.2019 - 10:21