ВСУ разместили у Новозвановки ЗРК и автомобиль с боеприпасами – Народная милиция

Киевские силовики разместили у села Новозвановка Попаснянского района зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Стрела-10» и автомобиль с боеприпасами. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что командование «ООС» продолжает наращивать силы и средства вблизи линии соприкосновения.

«Так, по данным нашей разведки в район населенного пункта Новозвановка в зону ответственности 54-й бригады вооруженных сил Украины отмечено прибытие ЗРК «Стрела-10″ и автомобиля с боеприпасами», — рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы подчеркнул, что эта информация подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Он напомнил, что за прошедшие сутки украинские силовики два раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, выпустив по территории ЛНР 12 боеприпасов. Филипоненко рассказал, что по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Василия Зубанича из 82-мм минометов и автоматических гранатометов обстрелам подвергся населенный пункт Фрунзе.

«Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира бригады ВСУ Зубанича», — добавил офицер пресс-службы.

1.06.2019 - 14:18