МВД ЛНР установлена причастность ВСУ к убийству мирного жителя

Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики установлена причастность Вооруженных сил Украины к убийству мирного жителя, при попытках забрать тело, сотрудники МВД ЛНР постоянно подвергались обстрелам со стороны ВСУ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел (МВД) ЛНР.

«В октябре 2018 года в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР поступило заявление от гражданки 1961 года рождения, проживающей в г. Кировск, п. Донецкий, о том, что ее муж гр.1961 года рождения в середине сентября 2018 года выехал из дома на своем мопеде «Муравей» синего цвета и не вернулся. По данному факту была назначена проверка, в ходе которой сотрудниками МВД ЛНР было установлено, что супруг заявительницы был убит вооруженными силами Украины, когда возвращался домой», — говорится в сообщении.

Тело мужчины и его транспортное средство находилось в полях недалеко от станции «Сифонной», вблизи позиций ВСУ, в течение более чем полугода. При каждой попытке забрать тело мужчины и его транспортное средство, сотрудники МВД ЛНР подвергались обстрелам со стороны ВСУ.

Несмотря на договоренность с СЦКК о временном прекращении огня, ВСУ, все равно, не подпускали сотрудников полиции ЛНР к месту происшествия, ведя по ним прицельный огонь. Это свидетельствует только о том, что Вооруженные силы Украины пытались сделать все возможное, чтобы скрыть свою причастность к убийствам мирных жителей Луганской Народной Республики.

«Только после широкой огласки в СМИ данного факта и многочисленных обращений, в том числе и в международные организации, была достигнута договоренность, в ходе которой 27 мая 2019 года силами МВД ЛНР труп мужчины был перевезен на территорию поселка Донецкий и направлен в г.Стаханов для проведения судебно-медицинской экспертизы. В результате экспертизы установлено, что смерть гражданина 1961 года рождения наступила в результате огнестрельного пулевого проникающего ранения головы с переломом костей свода черепа», — сообщили в правоохранительном ведомстве.

Дело передано в Генеральную прокуратуру для установления обстоятельств и лиц, его совершивших.