Кадеты ЛНР учредили республиканскую организацию

Учредительная конференция республиканской организации «Союз кадет Луганской Народной Республики» состоялась в Луганске на базе Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова.

На мероприятие из пяти образовательных учреждений Республики прибыли 47 делегатов, которые избрали совет Союза, утвердили план работы на новый учебный год и проект эмблемы организации.

«Сегодня в ЛНР состоялась учредительная конференция Союза кадет. Это тот орган, который будет объединять кадетов кадетских корпусов, кадетов средних школ, выпускников кадетских классов и кадетских корпусов», — рассказал советник Главы ЛНР по вопросам казачества Сергей Юрченко.

Он пояснил, что организация займется проведением патриотических мероприятий, которые объединят школы и кадетские корпуса по всей Республике.

«Я считаю, что такой орган, который будет объединять на своем уровне допризывную молодежь, для нашей молодой Республики, очень нужен», — сказал Юрченко.

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало рассказал, что за последние несколько лет количество кадетских учебных учреждений и кадетских классов заметно возросло.

«Возникла необходимость объединить и координировать действия этих учебных заведений и классов. Поэтому на базе первого созданного в Республике кадетского корпуса был создан такой союз кадетов, который будет объединять не только тех, кто учится и занимается кадетским движением, но и тех, кто со временем окончит эти учебные заведения», — пояснил министр.

«Кадет — это навсегда. Это образ мышления, образ жизни. Поэтому я уверен, что мы сегодня начинаем писать еще одну новую страницу истории нашего молодого государства», — сказал он.

Цемкало выразил уверенность в том, что в дальнейшем кадетское движение будет активно развиваться в Республике.