Глава ЛНР вручил медали «Родительская слава» 13 многодетным семьям Республики

Глава ЛНР Леонид Пасечник на торжественном собрании в честь Дня защиты детей вручил медали «Родительская слава» 13 многодетным семьям Республики.

Маленьких гостей театра на входе встречали веселые аниматоры, с которыми можно было сфотографироваться, а в фойе их ожидала развлекательная программа с участием любимых героев мультфильмов.

«Дети – это самое ценное, что есть в жизни каждого человек. Дети – это наше будущее, это наша опора, наша надежда. Именно нашим детям решать судьбу нашей Республики и определять пути дальнейшего ее развития», — подчеркнул Пасечник.

Он отметил, что «горькая уникальность» детей Донбасса заключается в том, что, несмотря на юный возраст, ребята не понаслышке знают о войне.

«К большому сожалению, они (дети) стали свидетелями и участниками тех кровавых событий 2014-2015 годов, которые прошли на нашей территории, поэтому наша задача – сделать для наших детей все, чтобы их детство было достойным и счастливым», — сказал Глава ЛНР.

Пасечник обратился к присутствующим в зале театра многодетным семьям, отметив, что воспитание даже одного ребенка – это сложная и ответственная задача, а воспитание трех и более детей глава Республики назвал подвигом.

«Я хочу сказать каждому из здесь присутствующих родителей огромное спасибо. Самое главное, что в нашей Республике создаются семьи, которые растят и воспитывают детей, а это значит, что Республика состоялась, что мы движемся в правильном направлении», — подчеркнул он.

Глава ЛНР пожелал участникам торжественного собрания здоровья, семейного благополучия, мирного неба, а детям – увлекательных и содержательных каникул.

Пасечник вручил медали «Родительская слава» и продуктовые наборы 13 многодетным семьям.

«Семья с детьми – предмет особой заботы со стороны государства. Дело даже не в соблюдении социальных гарантий, которые выполняются в нашей Республике, а в преумножении и сохранении тех традиционных ценностей, которые испокон веков близки нашему народу», — сказала руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка ЛНР Анна Колисниченко.

По окончании церемонии награждения артисты столичного театра кукол подарили маленьким зрителям спектакль «Забытые сны», после чего для участников мероприятия был организован фуршет.  

Глава получившей сегодня медаль семьи Севрюковых, Станислав, рассказал, что они с женой воспитывают четырех родных и девятерых приемных детей. Самому маленькому члену семьи всего полтора года, а самой старшей дочери – 21 год.

«Когда мы познакомились с будущей женой, она сразу сказала, что хочет усыновить ребенка. Такой порыв рождается в душе человека от большого желания, жена была инициатором, а я ее поддержал», — пояснил он.

Многодетный отец подчеркнул, что все дети разносторонне развиты, занимаются музыкой, спортом, посещают школу искусств и кружки иностранных языков.

«Дети у нас загружены по полной программе с понедельника по воскресенье, каждый день чем-то интересным занимаются», — отметил он.

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня. Этот праздник учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. ООН поддержала инициативу и объявила защиту прав жизни и здоровья одним из приоритетных направлений своей деятельности.

30.05.2019 - 12:46