Более 900 жителей ЛНР обратились в центры перевода при вузах для оформления паспорта РФ

Более 900 жителей Республики обратились в центры перевода при Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко и ЛНУ имени Владимира Даля для оформления паспорта РФ. Об этом сообщили представители вузов.

«Количество человек, которое уже посетило центр перевода в ЛНУ имени Тараса Шевченко, уже превышает 600. Существуют очереди, мы работаем с 09:00 до 16:00, центр очень востребован среди граждан», — сообщила декан филологического факультета ЛНУ имени Шевченко Елена Ткачева.

Декан факультета филологии и массовых коммуникаций ЛНУ Далевского вуза Светлана Нередкова подчеркнула, что количество переведенных центрами документов в разы превышает число обратившихся граждан.

«ЛНУ имени Даля работает по аналогичному графику. Очередь, конечно, большая, но все-таки у нас количество обратившихся меньше за счет того, что мы находимся не в центре города. У нас 300 обратившихся», — уточнила она.

«Естественно, что документов в четыре-пять раз больше. Каждый обратившийся приносит с собой три-четыре документа. Это могут быть также и документы членов семьи, знакомых. Нет такого, что один человек имеет право принести только свои документы. Мы переводим абсолютно все документы, которые нам приносят», — добавила декан.

Ранее МВД ЛНР сообщало, что перевод украинских документов для паспорта РФ не требует нотариального заверения.

30.05.2019 - 12:14