Визит Зеленского в Станицу подтвердил размещение ВСУ в жилых домах – Народная милиция

Визит новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в Станицу Луганскую подтвердил информацию о размещении киевских силовиков в домах мирных жителей. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Мы неоднократно сообщали, что украинские силовики занимают дома мирных жителей, а также оборудуют позиции в жилых районах. Визит президента Украины Зеленского в Станицу Луганскую еще раз подтвердил эти факты», — сказал он.

«По информации украинских СМИ, военнослужащие ВСУ, не скрывая, демонстрируют условия проживания в одном из частных жилых домов, занятых ими, — отметил офицер пресс-службы. — Примечательно, что данный факт ничуть не смутил новоизбранного президента».

Филипоненко подчеркнул, что «с приходом к власти Зеленского ситуация у линии соприкосновения не меняется в лучшую сторону».

«Украинские силовики продолжают стягивать вооружение и технику к линии соприкосновения, ежедневно фиксируются нарушения режима прекращения огня», — констатировал представитель оборонного ведомства Республики.

29.05.2019 - 16:51