Три сапера ВСУ погибли в зоне «ООС» из-за плохой подготовки — Народная милиция

Три военнослужащих ВСУ погибли в ходе минирования в зоне так называемой «операции объединенных сил» (ООС), еще два получили ранения. Об этом на брифинге заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Штаб так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в ночь с 28 на 29 мая на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что «с целью проверки минно-взрывных заграждений батальонного района обороны одной из механизированных бригад, которая держит оборону в районе ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», группа саперов выдвинулась в полосу обеспечения». В штабе «ООС» заявили, что во время выполнения боевого задания «инженерное подразделение было атаковано диверсионно-разведывательной группой противника», «в ходе боя украинские военнослужащие интенсивным и сосредоточенным огнем отбили атаку противника». В ВСУ заявили, что якобы «во время огневого столкновения» двое военнослужащих Народной милиции «были уничтожены, еще один ранен», «во время обстрела пропал без вести один из военнослужащих саперной группы».

«Нам стали известны подробности вчерашнего происшествия в одном из подразделений 54-й бригады ВСУ», — отметил Филипоненко.

«Следствием слабого уровня подготовки и отсутствия необходимого оборудования у военнослужащих инженерного подразделения бригады стали небоевые потери в количестве трех человек погибшими и двух ранеными в ходе проведения минирования», — сообщил он.

«Командир бригады (полковник Алексей) Майстренко тщательно скрывает истинные причины происшествия, списывая потери на боевые в результате работы мифической ДРГ противника», — уточнил офицер пресс-службы.

Филипоненко отметил, что, по данным оборонного ведомства Республики, тело одного из военнослужащих 54-й бригады ВСУ до сих пор не эвакуировано с места происшествия.

29.05.2019 - 17:40