Программа «На связи». Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова

Ежемесячно в Луганской Народной Республике социальными выплатами охватываются около 540 тысяч получателей. Об этом в программе «На связи» в эфире телеканала «Луганск 24» рассказала министр труда и социальной политики Луганской Народной Республики Светлана Малахова.

«В мае текущего года своевременно проведены все необходимые мероприятия для того, чтобы выплатной период был начат вовремя. Замечу, что ежемесячно различными социальными выплатами  (пенсиями, пособиями, страховыми выплатами) охвачено около 540 тысяч человек. 11 тысяч семей в мае получили единоразовую материальную помощь», — констатировала она.

«Хочу обратить внимание населения: по всей территории Республики продолжаются выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы. Если в силу каких либо причин ветераны войны еще не смогли получить указанную выплату, они имеют право обратиться в Управление труда и социальной защиты населения по месту жительства до 30 сентября 2019 года», — подчеркнула министр.

«с 1 мая по всей территории Республики начат прием документов для выплаты денежной компенсации на приобретение твердого бытового топлива. Если вы имеете право на получение данной выплаты, вам необходимо обратиться за консультацией в Управление труда и социальной защиты населения Администрации городов или районов по месту жительства, либо ознакомиться с информацией на официальном сайте Министерства труда и социальной политики ЛНР. Реализация программы «Социальный уголь» планируется в июле — августе текущего года и охватит более 19 тысяч получателей по Республике», — отметила Светлана Малахова.

29.05.2019 - 10:06