Представители профсоюзов проверили безопасность труда железнодорожников

Представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР в рамках акции «Труд под охраной – работник без раны» проверили соблюдение норм охраны труда и техники безопасности в обособленном подразделении «Луганская дистанция электроснабжения ГУП ЛНР «Луганская железная дорога». Об этом сообщили в ФП ЛНР.

В проверке приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов ФП Татьяна Андреева, начальник отдела – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела надзора в агропромышленном комплексе, на транспорте и в связи Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности (Госгорпромнадзор) ЛНР Андрей Сопельник, начальник отдела – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела энергетического надзора Госгорпромнадзора ЛНР Павел Калошин,  технический инспектор Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта ЛНР Елена Соколова.

Начальник обособленного подразделения Антон Стрельчук и инженер по охране труда Христина Моисеенко показали участникам акции рабочие помещения – электроизмерительную и калибровочную лаборатории, помещения для механических испытаний, комнату приема и выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ), комнаты механиков, в которых проводятся инструктажи по охране труда и выдаются наряды на работы.

«В ходе акции специалистами было установлено, что электрооборудование эксплуатируется на достаточном уровне и соответствует требованиям нормативных правовых документов по охране труда, работники проходят обучение в специальном учебном классе. Все работники в сроки проходят медицинские осмотры. Заключен коллективный договор, где отражены льготы и гарантии для работников, занятых на работах с повышенной опасностью», — сообщили в ФП.

Участники акции также высоко оценили состояние электротехнических лабораторий и санитарно-бытовых условий работников, гардеробов и душевых и комнаты приема пищи.

«Вопросам охраны труда на Луганской дистанции электроснабжения ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» уделяется огромное внимание, так как работники дистанции выполняют работы с повышенной опасностью, в частности, работы в охранных зонах линий электропередачи, на кабельных линиях и действующих электроустановках, в зонах действия электромагнитных полей, на воздушных линиях связи, в том числе работы на высоте, погрузочно-разгрузочные работы с помощью машин и механизмов, ремонт и демонтаж грузоподъемных машин и механизмов и многое другое. Благодаря профессионализму и мастерству работников дистанции, ответственному отношению к соблюдению всех правил безопасности, с удовлетворением можно констатировать, что несчастных случаев не здесь зафиксировано не было. Мы желаем всему коллективу ГУП успешной и безопасной работы», – подвел итоги акции Уразгильдеев.

25.05.2019 - 10:29