Молодежный парламент утвердил состав профильных комиссий и их руководство

Депутаты Молодежного парламента в ходе второго заседания утвердили персональный состав и руководство постоянно действующих при коллегиальном органе комиссий. Об этом сообщили в пресс-службе Молодежного парламента.

В состав комиссии по здравоохранению и социальному развитию вошли Максим Хорошевский, Василий Юсин, Владимир Скубенко и Вадим Слободенюк, председателем была избрана Екатерина Пихтерева, заместителем — Андрей Самойлов.

Комиссию по вопросам образования и науки, спорта, культуры и молодежной политики представляют Олег Орлов, Евгений Матяшов, Ольга Суворова, Елена Рольская, Владислава Березюк, Валерия Белолипецкая и Евгений Гриценко, возглавил комиссию Николай Ермоленко, его заместителем избрана Марина Варченко.

Состав комиссии по экономике и предпринимательству: Ростислав Хорхордин, Елена Тишкина и Елена Курипченко, председателем стал Виктор Михайленко, его заместителем — Александр Васильев.

В комиссию по охране окружающей среды, природопользованию и землеустройству вошли Никита Железняк, Сергей Кузнецов, Инна Мороз, возглавил комиссию Юрий Рагулин, заместителем  избран Роман Шрайбер.

Комиссию по СМИ и связям с общественностью представляют Никита Нечуев, Данил Степанков, Марина Москалева и Левон Акопджанян, возглавили комиссию Данил Деркаев, заместителем стала Анастасия Черенова.

«На сегодняшнем заседании депутаты Молодежного парламента также утвердили свой план работы на месяц. В него вошли встречи с молодежью, которая за них голосовала, организация и проведения мероприятий в вузах, а также в городах и районах Республики. Кроме того, будет проведен ряд обучающих встреч с разными экспертами как из числа депутатов Народного Совета, так и из других органов», — сказала первый заместитель председателя Молодежного парламента Дарья Ганева.

В завершении заседания депутаты получили удостоверения и памятные знаки Молодежного парламента, после чего состоялось заседание Совета молодежного коллегиального органа.

«В рамках заседания мы проговорили самые важные вопросы, касающиеся организации работы комиссий, обеспечения проведения заседаний, участия парламента в общественно-политической жизни Республики, обсудили основные направления нашей работы в ближайшее время, — сказал председатель Молодежного парламента Вадим Исаев. — Безусловно, сейчас для нас важно обучаться парламентаризму, включаться в работу и набираться опыта у депутатов Народного Совета, прилагать все усилия для того, чтобы слышали идеи молодежи, которая за нас голосовала».