Боец ВСУ совершил суицид, не выдержав унижения со стороны командира – Народная милиция

Военнослужащий ВСУ покончил жизнь самоубийством на боевом посту, не выдержав унижения со стороны командира роты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в подразделениях ВСУ на фоне низкого уровня морально-психологического состояния военнослужащих продолжаются случаи самоубийств.

«24 мая, находясь на боевом дежурстве, военнослужащий 54-й механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое покончил жизнь, выстрелив себе в голову из автомата АК-74», — рассказал Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что по данному факту проводится разбирательство, ожидается прибытие сотрудников военной прокуратуры.

«В штаб ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север» представлено предварительное разбирательство по данному факту, где главной причиной произошедшего (командир бригады полковник Алексей) Майстренко указал проблемы в семье военнослужащего, хотя в предсмертной записке Якименко указал на унижения со стороны командира роты Привалова», — подытожил офицер пресс-службы.

25.05.2019 - 15:03