В Минприроды ЛНР проведены учения по отработке тактики и техники тушения пожаров

С 21 мая в Луганской Народной Республике Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил четвертый, предпоследний, класс пожарной опасности. В связи с этим работниками управления развития лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики были проведены учения по отработке тактики и техники тушения пожаров, угрожающих лесному фонду. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды ЛНР.

«Специалистами Минприроды ЛНР отработан порядок выявления и передачи информации о лесных пожарах, а также о пожарах, угрожающих лесному фонду Республики. Была смоделирована ситуация: местными жителями оставлен костёр, послуживший источником угрозы возникновения лесного пожара. Участниками мероприятия организован оперативный сбор сил и
средств для тушения пожара, разработана тактика и отработаны
практические навыки тушения пожара с применением ранцевых лесных опрыскивателей. Благодаря слаженности действий специалистов, допущенных к тушению пожара, полностью ликвидировать очаг возгорания удалось в течение 10 минут», — говорится в сообщении.

В управлении развития лесного хозяйства Минприроды ЛНР отметили, что такие учения очень важны для поддержания готовности к тушению лесных пожаров и координации взаимодействия всех сил.

24.05.2019 - 12:35