Программа «Мнение». Доцент кафедры политологии и международных отношений ЛНУ имени Даля Александр Проценко

Идеологические основы, на которые опирался режим Порошенко, будут продолжены президентом Украины Зеленским. Об этом в программе «Мнение» на телеканале «Луганск 24» заявил доцент кафедры политологии и международных отношений Луганского национального университета имени Даля Александр Проценко.

«Зеленский говорит людям то, что они хотят слышать и в этом плане очень сильно напоминает раннего Порошенко. Если мы вспомним лето 2014 года, тоже много было авансов и реверансов, надежд и ожиданий, которые потом разбились», — рассказал он.

«Я прекрасно понимаю настроения простых украинцев, которые голосовали за Зеленского, они ликуют, ждут от него реальных перемен, реального слома этой системы, реального разворота, но, к сожалению, пока те маркеры, которые мы слышим, демонстрируют что это иллюзии и завышенные ожидания, потому что исходя из его риторики, из тех маркеров, которые мы можем для себя отметить, сейчас не идет речь о демонтаже режима Порошенко, о демонтаже всей властной системы, а идет речь о переводе её в щадящий режим и косметических улучшениях. По большому счету, те идеологические основы, на которые опирался режим Порошенко, по сути их в своей риторике постоянно повторяет президент Зеленский, подчеркивает приверженность им, и та матрица, которой придерживался Порошенко, по всей видимости, будет продолжена… Это очень устраивает Запад», — отметил политолог.

«Касательно Донбасса и отношений с Россией: я думаю, что какой либо серьезной смены повестки ожидать не стоит», — подытожил Александр Проценко.

24.05.2019 - 10:20