ЛНР передала Киеву еще 60 заключенных, осужденных до 2014 года – Ольга Кобцева

ЛНР сегодня в одностороннем порядке передала украинской стороне 60 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе и содержавшихся на территории Республики. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

«Сегодня состоялась передача украинской стороне 60 лиц, осужденных до 2014 года. Это жест доброй воли со стороны Луганской народной республики. Эти осужденные изъявили желание продолжить отбывать наказание на территории Украины», — сказала она.

Кобцева уточнила, что украинской стороне переданы 57 мужчин и три женщины.

Процесс передачи осужденных состоялся в районе моста на линии соприкосновения вблизи Счастья. Сопровождали процесс передачи представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наблюдали за передачей с расстояния, непосредственно на мост они не прибыли.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что Республика готова продолжать передачу украинской стороне заключенных, осужденных до начала событий 2014 года и отбывающих наказание на территории ЛНР, при условии подтверждения Киевом готовности осуществлять этот процесс. По его словам, «порядка 400 (заключенных) ожидают своей очереди».

24.05.2019 - 14:01