ЛНР готова в июне продолжить передачу Киеву заключенных, осужденных до 2014 года – Ольга Кобцева

ЛНР готова в июне продолжить процесс передачи украинской стороне заключенных, осужденных до начала событий 2014 года и отбывающих наказание на территории Республики. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

ЛНР сегодня в одностороннем порядке передала украинской стороне еще 60 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе и содержавшихся на территории Республики. Процесс передачи осужденных состоялся в районе моста на линии соприкосновения вблизи Счастья. Сопровождали процесс передачи представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Мы передали (украинской стороне) 60 человек, из них три женщины. Были переданы также наличные средства со счетов осужденных, и каждый имел право взять с собой свои личные вещи», — уточнила представитель ЛНР.

«У нас еще есть желающие (отбывать наказание в украинских учреждениях исполнения наказания). Поэтому, если украинская сторона ничего не сорвет, то в июне месяце мы тоже планируем передавать (заключенных)», —  заявила Кобцева.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что Республика готова продолжать передачу украинской стороне заключенных, осужденных до начала событий 2014 года и отбывающих наказание на территории ЛНР, при условии подтверждения Киевом готовности осуществлять этот процесс. По его словам, «порядка 400 (заключенных) ожидают своей очереди».

24.05.2019 - 14:05