Более 100 детей примут участие в открытом онлайн- конкурсе «Детский рисунок»

Оргкомитет Открытого онлайн-конкурса «Детский рисунок» в рамках Дня защиты детей принял заявки от более 100 участников конкурса. Об этом сообщила заведующая отделом научно-методической работы ГУК ЛНР «Луганская библиотека для детей» Елена Мельник.

«С целью сохранения и поддержки детского творчества Луганская библиотека для детей при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР проводит открытый онлайн конкурс «Детский рисунок» ко Дню защиты детей. Осуществляется прием заявок в электронном виде. И на сегодняшний момент в оргкомитет поступило более 100 заявок со всех регионов ЛНР», – отметила Мельник.

«В том числе поступают заявки от детей, проживающих на временно подконтрольных Украине территориях. Пока поступило две заявки. Но по устным договоренностям мы ожидаем порядка 10 заявок. Пока участники продолжают оформлять заявки по прописанным в Положении о конкурсе требованиям. Мы ждем, что они поступят в ближайшее время», – добавила она.

Представитель Луганской библиотеки для детей напомнила, что конкурс проводится в двух номинациях: «Мультяшый герой» и «Комната моей мечты». Участники делятся на две возрастные категории: младшая возрастная категория детей от 8 до 12 лет и возрастная категория детей от 12 до 15 лет включительно.

Мельник рассказала, что в состав жюри входят известные деятели культуры ЛНР, преподаватели изобразительного искусства. Оценивание работ будет осуществляться по критериям: соответствие номинации и возрастным особенностям, качество исполнения, эмоциональное воздействие, проявление фантазии и творческого начала, оригинальность замысла, композиционное решение, художественная выразительность работы, а также творческая индивидуальность.

«В своих работах дети используют техники рисунок, карандашом, гуашью, акварелью и пастелью», – сообщила она.

Торжественное награждение пройдет 1 июня в помещении Луганской библиотеки для детей. Победители и призеры будут отмечены дипломами и наградами, в том числе планируются денежные призы. По итогам конкурса жюри определит двух победителей в каждой номинации и возрастной категории, а также двух обладателей поощрительных призов, которые получат дипломы и денежные награды. Общий призовой фонд составляет 320 тысяч рублей.

24.05.2019 - 13:01