Программа «На связи». Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов

В программе «На связи » в эфире телеканала «Луганск 24» министр финансов Луганской Народной Республики Евгений Мануйлов рассказал о выплатах единоразовой материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в текущем году.

«Выплата разовых выплат ко Дню Победы в этом году начата с 15 апреля. Для этих целей в бюджете Республики предусмотрено 73,3 миллиона (рублей). Это на 5,1 миллионов больше по сравнению с 2018 годом, в связи с тем, что в 2019 году были увеличены постановлением Совета Министров ЛНР. На сегодняшний день профинансировано 70 миллионов (рублей). Выплаты будут продолжаться до 30 сентября 2019 года», — отметил он.

Также министр рассказал о финансировании программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш выбор».

«В рамках социально- экономической программы «Наш выбор» в Республике были предусмотрены ряд целевых программ. В целом по линии Министерства строительства и ЖКХ и по линии Министерства инфраструктуры и транспорта это более значимые программы. К примеру, программа по восстановлению Штеровского моста на сегодняшний день профинансирована на 16 процентов. Про линии министерства строительства и ЖКХ реконструкция Родаковского и Славяносербского водоводов профинансированы на 63 процента. Такжепродолжается финансирование программ по замене водоводов, по ремонту крыш и малых разрушений», — сообщил Евгений Мануйлов.