Программа «Местное время». Глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков

В программе «Местное время» на телеканале «Луганск 24» глава администрации города Стаханова Сергей Жевлаков рассказал о проблемах с водоснабжением Ситаханова и путях их решения.

«В преддверии засушливой погоды вода становится дефицитом и этот вопрос становится очень острым для жителей нашего региона. Это тяжелый регион, со времен Советского Союза всегда было недостаточно водоснабжения и сейчас во время гражданской войны, когда Украина и ее войска обстреливали наши города и прекратили подачу водоснабжения по водоводам. Остался один водовод, который идет из Лисичанска в нашу сторону. Этого недостаточно», — констатировал он.

«При поддержке Главы государства Леонида Ивановича Пасечника, Российской Федерации, руководителя «Луганскводы» Александра Авершина предприняты максимальные усилия для того, чтобы увеличить поставку труб. Сейчас мы видим, что количество пластиковых труб, которые поставляются в наш регион, в том числе и в город Стаханов, увеличилось многократно. В том числе был приобретен трактор, экскаватор, необходимый для копки траншей и укладки труб», — отметил Сергей Жевлаков.