Оргкомитет наградил победителей республиканского конкурса «Лучший предприниматель-2018»

Торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший предприниматель-2018» состоялась сегодня в малом зале Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

Традиционно мероприятие было приурочено ко Дню предпринимателя, который установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 26 мая. На торжественном собрании отличившиеся предприниматели получили грамоты и благодарности от представителей министерств и ведомств ЛНР.

В этом году лучшими признаны предприниматели из Кировска, Стаханова, Краснодона и Суходольска.

Дипломы и ценные подарки победителям вручали председатель конкурсной комиссии, председатель профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР Анатолий Соболев и первый заместитель министра экономического развития ЛНР Лидия Фоменко.

В номинации «Лучший предприниматель в сфере производства не продовольственных товаров» победу одержал Кировский кузнечный завод «Центрокуз». Награду получил директор предприятия Александр Вайсман.

Победу в номинации «Лучший предприниматель в сфере производства продуктов питания» одержала предприниматель из Стаханова Наталья Бердникова. «Лучшим предпринимателем в сфере торговли» стал краснодонский бизнесмен Андрей Мазур.

В номинации «Лучший предприниматель в сфере предоставления услуг» победило общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Кировск транссервис» во главе с Натальей Быковой. Это предприятие успешно занимается перевозками пассажиров на территории Республики.

«Лучшим предпринимателем в сфере сельского хозяйства» признано фермерское хозяйство «Дубинченко» из Суходольска, председателем которого является Сергей Дубинченко.

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР Олег Коваль отметил, что залог развития Республики в энергичных людях, которые меняют жизнь вокруг себя, и наиболее яркими представителями таких людей являются предприниматели.

«Мы понимаем, что предпринимательство сегодня это та структура, которая меняет жизнь: меняет технологии, меняет подходы и приносит те вещи, которые являются таким себе драйвером для нашего дальнейшего развития», — обратился он к предпринимателям.

«Конечно же, мы сегодня находимся в непростой ситуации – в условиях экономической блокады и вести предпринимательскую деятельность сложнее. Но, безусловно, за пять лет в Республике был сделан рывок по созданию тех институтов, которые позволяют развивать экономическую жизнь Республики», — сказал парламентарий.

Он добавил, что Народный Совет ЛНР продолжит совершенствовать экономическое законодательство для еще большей оптимизации условий работы предпринимателей в Республике.

Поздравительный адрес министра экономического развития ЛНР Светланы Подлипаевой предпринимателям зачитала ее первый заместитель Лидия Фоменко.

«Сегодня мы отдаем должное труду людей, которые с большим упорством и настойчивостью, по собственной инициативе, на свой страх и риск осваивают экономическое пространство, проявляют себя в разных сферах экономики», — говорится в тексте поздравления.

«Вы создаете новые рабочие места, производите товары и услуги высокого качества, пополняете бюджет Республики», — отметила министр в поздравительном адресе.

23.05.2019 - 17:58