Нарушители правил ценообразования в Луганске уплатили в бюджет ЛНР 47,7 тысяч рублей – мэрия

Субъекты хозяйствования Луганска, нарушившие законодательство в сфере ценообразования, с начала года уплатили в бюджет ЛНР почти 48 тысяч рублей штрафов. Об этом сегодня на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Александр Филипский.

Он рассказал, что с начала года проведено 62 проверки, из которых в 23 случаях были выявлены нарушения. Составлено 34 протокола об административном правонарушении.

«Вынесено 34 постановления о назначении административного наказания на общую сумму 57 508 рублей. Сумма уплаченных штрафов в государственный бюджет Луганской Народной Республикой составляет 47 793,86 рублей», — сообщил начальник управления.

Филипский уточнил, что больше всего нарушений было выявлено со стороны субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынках и в торговых комплексах.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок, стали завышение фиксированных цен на охлажденные тушки кур, пшеничную муку; превышение предельной надбавки на молоко, подсолнечное масло, соль; непредоставление документов, отсутствие деклараций.

23.05.2019 - 15:02