Авиация ВСУ наносила удары по Старой Кондрашовке 2 июля авиабомбами – расследование

Авиация вооруженных сил Украины 2 июля 2014 года наносила бомбовые удары по Старой Кондрашовке. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты расследования применения ВСУ боевой авиации против мирных жителей в ходе конфликта в Донбассе, проведенного общественниками ЛНР и ДНР.

В ходе презентации промежуточных результатов расследования заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР, представитель общественной организации «Мемориал» Анна Сорока напомнила, что в результате авиудара по Старой Кондрашовке погибли 12 человек, серди которых пятилетний ребенок, ранены были свыше 40.

«К сожалению, мы не имеем доступа к этой территории на сегодняшний момент, мы не могли собрать в полной мере все доказательства данного преступления, но в любом случае понимаем, что это был авиаудар и он наносился, по нашим сведениям, авиабомбами, потому что вся улица была разрушена», — сказала представитель спецкомиссии.

«Здесь как раз тот пример, когда мы понимаем, к сожалению, наблюдаем только со стороны, как такое страшное преступление остается безнаказанным, постепенно смывается в исторических каких-то реалиях, и как Украина уходит по сути от своих преступлений», — добавила она.

Напомним, началом «АТО» принято считать 7 апреля 2014 года, когда исполнявший на тот момент обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о том, что «против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия». 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы антитеррористической операции.

 

23.05.2019 - 17:15