Программа «На связи». Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего

В программе «На связи» в эфире телеканала «Луганск 24» министр иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего прокомментировал указ Президента Российской Федерации Владимира Путина, позволяющий жителям ЛНР И ДНР получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

«Комментировать указы Президента Российской Федерации наверное не совсем правильное занятие, но могу рассказать как его восприняли здесь. Да, действительно, это очень важный для нас и очень долгожданный указ. Это механизм, который позволяет гражданам Луганской Народной Республики, несмотря на то, что Украина полностью их отторгла, выбросила из своего гражданского поля, возобновить свои гражданские права, но возобновить уже на новой площадке — на территории Российской Федерации, всех стран, которые готовы сотрудничать с Российской Федерацией, которые рады принимать у себя граждан Российской Федерации. В месте с гражданством у наших соотечественников появилась возможность получить заграничные паспорта Российской Федерации, то есть с получением документов все эти площадки будут открыты для всех, кто поставил для себя такую задачу. А поставили себе такую задачу очень многие. Об этом ярко говорят те очереди, которые сейчас стоят для того, чтобы подать документы на получение российского гражданства. Очень ожидаемое, очень значительное, воодушевляющее событие для всех жителей Донбасса, такие же шаги были предприняты и в отношении тех граждан ЛНР и ДНР, которые были вынуждены выехать на территорию Российской Федерации», — отметил он.

«Российская Федерация практически всех жителей Донбасса поддерживает этим указом, воодушевляет на то, чтобы они продолжали работать над строительством республик, над укреплением их государственности и над развитием всего Русского мира», — подчеркнул министр.