Почти 80% предпринимателей ЛНР применяют упрощенную систему налогообложения – ГКНС

Почти 80% физических лиц — предпринимателей ЛНР используют в настоящее время такие специальные налоговые режимы, как патент и упрощенный налог. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.

Она напомнила, что с 2016 года на территории Республики действует основной закон по налогообложению – Закон «О налоговой системе«.

«За три года данный документ претерпел множество изменений, которые направлены на создание благоприятных условий для ведения бизнеса. В условиях становления нашей Республики для привлечения к предпринимательской деятельности привлекательным являются специальные налоговые режимы, такие как патент и упрощенный налог», — отметила Гробцова.

«Такие системы в 2019 году избрало 78% субъектов от общего количества предпринимателей, в том числе фиксированные ставки применяют 58%, — сообщила пресс-секретарь. — Поступления от плательщиков, применяющих упрощенные системы налогообложения, в текущем году по сравнению с четырьмя месяцами прошлого года (январь-апрель) увеличились на 17%».

Горобцова напомнила, что на начало 2019 года в органах налогов и сборов зарегистрировано более 44 тыс. физических лиц — предпринимателей.

22.05.2019 - 17:18